Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

Адвокат: мэра Томска шантажируют операцией

Иван Кляйн
По словам адвоката, мэра ежедневно возят из больницы на следственные действия

ТОМСК, 9 февраля, ФедералПресс. Дата операции мэру Томска Ивану Кляйну, который находится под следствием, пока не назначена. Возникли определенные трудности. Об этом «ФедералПресс» рассказала адвокат политика Марина Вихлянцева.

«Иван Григорьевич не может пройти операцию, потому что его каждый день возят на следственные действия. Добиться взаимопонимания со следственными органами мы пока не можем. Понятно, что его шантажируют – подписывают статью 217 «Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела», когда следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела. Говорят что тогда и дату операции назначат, а если не подпишешь, то так и будут возить. Мы попытались найти компромиссные варианты, но пока они у нас не проходят», – отметила адвокат политика.

Адвокат Марина Вихлянцева в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» подчеркнула, что медики по-прежнему настаивают на операции. В палате градоначальника и в коридоре больницы по-прежнему дежурит конвой.

«О плановой операции мы пока не говорим, поскольку непонятно, сколько все это будет продолжаться. Ивана Григорьевича из клиники забирают на следственные действия и привозят обратно. Все с конвоем и выглядит все это ужасающе», – подчеркнула адвокат Ивана Кяйна.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Ивану Кляйну предстоит непростая операция. По словам адвокатов политика, состояние у него удовлетворительное, но ситуация очень серьезная.

Фото: пресс-служба администрации Томска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1