Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Главу филиала томского авиапредприятия подозревают в растрате 4 миллионов

Деньги
В Томске руководителя одного из филиалов авиапредприятий подозревают в растрате 4 миллионов рублей

ТОМСК, 11 апреля, ФедералПресс. В Томске руководителя одного из филиалов авиапредприятий подозревают в растрате 4 миллионов рублей. Правоохранительные органы проводят проверку.

Руководитель филиала томского авиапредприятия заподозрен в хищении 4 миллионов рублей. Подозреваемый воспользовался служебным положением. Согласно версии следствия, в 2012 году мужчина устроил сына на работу. По факту сын трудовые обязанности не исполнял, однако получал зарплату с «северными» надбавками.

«Выявили факт растраты денежных средств руководителем одного из авиапредприятий в размере не менее 4 миллионов рублей в пользу своего сына. Установлено, что в 2012 году руководитель авиакомпании Томского филиала, используя свое служебное положение, назначил на должность инженера по охране труда и технике безопасности своего родственника, который рабочее место фактически не посещал», – сообщил сотрудник пресс-службы УТ МВД по Сибирскому федеральному округу.

В результате совместных действий сотрудников томской транспортной полиции и сотрудников УФСБ России по Томской области, в отношении главы филиала авиапредприятия возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы до 10 лет по статье «Присвоение и растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере».

«ФедералПресс» напоминает, житель Томска обвиняется в 17 эпизодах мошенничества с автомобилями и недвижимостью. По информации пресс – службы региональной прокуратуры, мужчина совершил преступления, общий ущерб которого составил свыше 15 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1