Общество
Общество
Томская область
0

Закрытие границы с Китаем коснется нескольких десятков томских студентов

Томским студентам, не вернувшимся к началу семестра из-за закрытия границы с Китаем, помогут наверстать пропущенное
Томским студентам, не вернувшимся к началу семестра из-за закрытия границы с Китаем, помогут наверстать пропущенное

ТОМСК, 31 января, ФедералПресс. Студенты Томского политехнического университета (ТПУ) – граждане КНР, уехавшие на каникулы домой, могут не вернуться к началу семестра из-за закрытия границы. Руководство вуза будет решать вопрос с каждым учащимся индивидуально.

Сегодня в ТПУ учится около 300 студентов из Китая, 70 из них уехали на каникулы домой. Если кто-нибудь из них не сможет вернуться в Россию к началу семестра из-за вспышки пневмонии и распространения коронавируса, то с каждым вопрос решат индивидуально. Пропущенные пары наверстают с помощью индивидуального учебного графика, также руководство вуза может предоставить студентам академический отпуск на полгода, сообщает пресс-служба университета.

Ранее Минобрнауки РФ рекомендовала вузам продлить или предоставить каникулы до 2 марта китайским студентам, находящимся в данный момент дома, или обучать их дистанционно. Добавим, томский Роспотребнадзор поручил местным медикам контролировать состояние вернувшихся из Китая студентов вузов, сообщает РИА Томск.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1