Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Музеи и уличные аттракционы открываются в Томской области

Томские музеи открываются для посетителей
Томские музеи открываются для посетителей

ТОМСК, 27 июля, ФедералПресс. В Томской области открываются музеи, зоопарки и детские аттракционы. Но ситуация с коронавирусом в регионе остается напряженной, считает губернатор Сергей Жвачкин.

Томский оперштаб разрешил с 27 июля работу музеев, зоопарков, детских аттракционов на открытом воздухе, исключая батуты. Основное условие – соблюдение всех противоэпидемических мероприятий: присутствие в помещении не более пяти человек, ношение масок и обязательная обработка рук. На уличных аттракционах клиентам необходимо соблюдать социальную полутораметровую дистанцию, а предпринимателям – иметь терминалы бесконтактной оплаты. Для согласования открытия организации с властямибизнесмены должны отправить уведомление на сайт «Работа.томск.рф», сообщает пресс-центр областной администрации.

Как сказал губернатор региона Сергей Жвачкин, эпидемия коронавируса идет на спад, но ситуация в Томской области все равно напряженная. Основная причина – неблагополучная эпидобстановка в соседних субъектах. По информации томского оперштаба на утро 27 июля, врачи выявили в регионе 3926 случаев заражения COVID-19, 2413 пациентов выздоровели, 30 человек скончались.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати