Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В томском детсаду дети вынуждены спать в игровой. Родители готовы дойти до президента

Детский сад
По словам одной из мам, дети вынуждены спать за пределами спальни

ТОМСК, 11 сентября, ФедералПресс. В одном из детских садов Томска произошла неприятная история. По непонятным причинам троих дошколят укладывают отдыхать на дневной сон не в спальню, а группу. Родители малышей возмущены и готовы писать в приемную президента РФ.

После смягчения ограничений, детские сады начали работу в привычном режиме. Правда воспитатели одного из детских садов Томска решили ввести свои правила. Нескольких детей воспитатели укладывают на дневной сон не в спальне, как это положено, а фактически у входа. Как рассказала корреспонденту «ФедералПресс» в эксклюзивном комментарии одна из родительниц, при входе в группу детсада, напротив туалета есть небольшая ниша, куда и поставили три раздвижные кровати.

«Непонятна ситуация, когда трех детей кладут спать практически у входа. Кроме психологической ситуации в целом, когда дети, которых положили спать не в спальне, чувствуют себя изгоями, мимо них во время сна проносят еду на полдник, другие дети ходят в туалет. Это место абсолютно неприспособленно для сна», – отметила женщина.

Корреспондент «ФедералПресс» связалась с родительницей одного из детей, которого «переселили» в коридор и она сообщила, что кроватка чудесным образом нашлась и теперь ее сын будет спать в спальне. Она также добавила, что кроватей в спальне хватает.

Почему все-таки воспитатели приняли столь не логичное решение, ставящее под сомнение не только их репутацию, но и всего дошкольного учреждения – остается загадкой.

Ранее «ФедералПресс» воронежский суд приговорил к штрафу воспитательницу из детсада, которая применяла насилие к детям. В качестве наказания женщина заплатит 30 тысяч рублей и год не сможет занимать должности, которые требуют работы с детьми.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1