Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Томской области пожилых граждан снова отправили на самоизоляцию

В Томской области продлили режим повышенной готовности до 1 ноября
В Томской области продлили режим повышенной готовности до 1 ноября

ТОМСК, 30 сентября, ФедералПресс. В Томской области продлили режим самоизоляции до 1 ноября. Пока власти не вводят дополнительных ограничений.

Томский губернатор Сергей Жвачкин продлил режим повышенной готовности в регионе до 1 ноября. Жители по-прежнему должны носить маски, соблюдать дистанцию, а пожилые граждане – самоизолироваться, сообщает пресс-служба областной администрации. Жвачкин подчеркнул, что пока никаких дополнительных ограничений не вводится, все предприятия работают в обычном режиме.

Чтобы уменьшить распространение коронавирусной инфекции, власти усилят контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах, развернут волонтерские штабы для помощи престарелым гражданам, находящимся на самоизоляции, и предложат предприятиям перевести на удаленную работу максимально возможное число сотрудников.

По информации томского оперштаба, в регионе за минувшие сутки коронавирусом заболели 89 человек. Рост числа пациентов наблюдается с начала сентября. На данный момент в области заразились COVID-19 почти 7,5 тыс. человек, выздоровели 6,2 тыс. граждан, скончались 85 пациентов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Томской области началась вторая волна коронавируса. Она сочетается с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ.

Фото: пресс-служба ОНФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1