Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Томске четвертый врач скончался от коронавирусных осложнений

В Томске от коронавирусных осложнений скончался главврач томской больницы Андрей Кошель
В Томске от коронавирусных осложнений скончался главврач томской больницы Андрей Кошель

ТОМСК, 26 ноября, ФедералПресс. Главный врач горбольницы № 3 областной столицы Андрей Кошель скончался от осложнений, вызванных COVID-19. Врач стал четвертым томским доктором, погибшим в ноябре от патологий, обострившихся из-за коронавируса.

Андрей Кошель, главный врач городской больницы № 3 в Томске, скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Доктор лечился в региональном НИИ кардиологии РАН. За жизнь пациента боролись сотрудники нескольких медицинских организаций, но спасти его не удалось. О смерти врача сообщила пресс-служба областного департамента здравоохранения.

Андрей Кошель – доктор медицинских наук, профессор. Ему было 54 года. Он уроженец Томской области, закончил лечебный факультет Сибирского государственного медуниверситета, затем работал хирургом больницы № 3 Томска, которую возглавил в 2016 году. С 2008 года до своего последнего назначения врач руководил НИИ гастроэнтерологии имени Жерлова СибГМУ.

Андрей Кошель стал уже четвертым томским доктором, скончавшимся от последствий коронавирусной инфекции в ноябре. Ранее в медсанчасти № 2 умер кардиолог Валерий Шиканков. Информацию о том, что врач не получил своевременной медпомощи, опроверг главврач больницы Алексей Михленко. Он рассказал, что тяжелого пациента вели не только томские врачи, но и специалисты из Москвы и опытные фармакологи. Мужчина был подключен к аппарату ИВЛ несколько недель, но ковид спровоцировал возникновение сепсиса.

В ноябре скончался и 53-летний Виктор Воробьев, генеральный директор Сибирского федерального научно-клинического центра ФМБА России, оказывающего медпомощь населению Северска. Мужчину госпитализировали в Москву из-за проблем с сердцем после перенесенной коронавирусной инфекции. Также 7 ноября после тяжелой болезни умер 61-летний Олег Буров, заведующий инфекционным отделением медсанчасти «Строитель». Он лечился в МСЧ № 2 от коронавируса. Последние несколько дней врач пробыл в реанимации.

По информации томского оперштаба, в регионе медики зарегистрировали 17,6 тыс. больных коронавирусом, за минувшие сутки – 205 новых случаев. Выздоровели 12,4 тыс. граждан, скончались 157 человек.

Редакция «ФедералПресс» приносит искренние соболезнования родным и близким погибших медиков.

Фото: пресс-служба департамента здравоохранения Томской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1