Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Всех сотрудников томского завода обязали вакцинироваться от COVID

Всех работников томского завода обязали вакцинироваться
Всех работников томского завода обязали вакцинироваться

ТОМСК, 23 июня, ФедералПресс. Завод древесных плит «Латат» в Томской области ввел среди сотрудников обязательную вакцинацию от коронавируса, сообщил в соцсетях гендиректор предприятия Даниил Рябченко. При этом региональные власти решения о принудительном прививании населения не принимали.

«Ставлю задачу – обеспечить к 1 августа полную вакцинацию не менее 95 % сотрудников завода. Вакцинация пройдет без отрыва от производства в медблоке завода. Полностью вакцинировавшихся сотрудников поощрим дополнительными выходными днями, к отказавшимся применим меры воздействия. Никакие религиозные и политические мотивы восприняты не будут. Медицинские противопоказания, безусловно, учтем», - сказал Даниил Рябченко в видеообращении.

Свое решение руководитель завода объяснил ухудшением эпидобстановки в регионе. Он назвал вакцинацию единственным выходом из сложившейся ситуации.

По информации регионального оперштаба, в Томской области выявили 33,6 тысячи случаев заражения коронавирусом, выздоровели почти 32 тысячи граждан.

Завод «Латат» в Томской области работает с 2010 года и является крупнейшим отечественным производителем МДФ-плит. У предприятия полный цикл производства: от заготовки леса до выпуска конечной продукции в виде строительных и отделочных материалов. Юридическое лицо завода – ООО «Монолит-строй», существующее с 2004 года.По данным «СПАРК-Интерфакс», 50 % долей компании принадлежит греческой Entomo Ltd, еще по четверти у супруги сооснователя «СМП-банка» Ирая Гильмутдинова и сына экс-главы Санкт-Петербурга Алексея Полтавченко.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кузбассе ввели принудительную вакцинацию для ряда категорий населения, а в Новосибирской области с этим пока не торопятся.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати