Общество
  1. Общество
Общество
Тульская область
0

В Туле откроются филиалы трех федеральных музеев

Ольга Любимова
По словам Любимовой, Тульская область стоит на 3 месте по количеству федеральных музеев

ТУЛА, 4 февраля, ФедералПресс. В Музейном квартале Тулы откроют филиалы трех музеев федерального уровня. Об этом рассказала министр культуры РФ Ольга Любимова.

«Сегодня с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым подписали соглашение об открытии еще трех федеральных музеев в историческом центре Тулы», – написала Любимова в Facebook.

Речь идет о Театральном музее им. А. А. Бахрушина, Политехническом музее и Музее древнерусской культуры и искусства им. А. Рублева. По словам Любимовой, Тульская область стоит на третьем месте по числу федеральных музеев и их филиалов. На первом и втором месте находятся Москва и Петербург соответственно.

«Нам еще предстоит тщательно проработать организационные вопросы, адаптировать новые пространства к региональной специфике, сделать выставочные и просветительские проекты», – продолжила спикер.

Ольга Любимова также рассказала, что по соглашению стороны будут вместе подбирать здания для организации музеев и будущих сотрудников, а также разрабатывать планы совместных мероприятий. По словам губернатора Тульской области, новые музеи станут частью культурно-туристического кластера: там будет работать единые логистика, навигация, маршруты, а также единый билет.

В заключение Любимова отметила, что Тульская область включит представительства музеев в федеральные культурно-туристические проекты. Речь идет о «Пушкинской карте», «Императорском маршруте», «Петровском маршруте» и брендовом маршруте «Русские усадьбы».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати