Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Тюменская область
0

Бизнес не доплатил в тюменскую казну 2 млрд рублей

Общепит
Налоговая льгота помогла тюменскому бизнесу

ТЮМЕНЬ, 15 октября, ФедералПресс. В 2020 году бюджет Тюменской области недополучил 2 миллиарда рублей в качестве налоговых платежей. Причиной стало введение налоговой льготы для предпринимателей. Об этом сообщил директор департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов.

«Снижение налоговой ставки позволило бизнесу сохранить свои деньги и остаться на плаву, но бюджет Тюменской области недополучил 2 миллиарда налоговых платежей», – заявил Таранов на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной думы.

В момент начала пандемии острой коронавирусной инфекции и введения локдауна тюменскими властями было принято решение снизить налоговую ставку для предпринимателей с 6 до 1 %, чтобы дать возможность бизнесу освоиться в условиях ограничений и уменьшить убытки. Тем не менее многие тюменские бизнесмены – в частности, владельцы заведений общественного питания – решили закрыть дело.

Сейчас в региональном парламенте рассматривается вопрос о постепенном повышении налоговой ставки. В будущем году она может составить 4 %, за исключением организаций, выбравших объектом налогообложения «доходы» и осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере информационных технологий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о продаже бизнес-центра в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments