Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловские власти предложат налоговые льготы для «Хаятта» и «Рамады»

«Хаятт Ридженси»
«Хаятт Ридженси» получит льготу по налогу на имущество

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, ФедералПресс. Свердловское правительство внесет в заксобрание законопроект о налоговых льготах для крупнейших гостиниц. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

«Внесение изменений позволит с 1 января 2022 года применять пониженную налоговую ставку крупнейшим гостиничными комплексам региона, построенным ранее, таким как «Хаятт Ридженси Екатеринбург» и «Рамада», – говорится в сообщении.

Речь идет о гостиницах, сумма инвестиций в строительство которых превышает миллиард рублей. Сейчас налог на имущество по льготной ставке в 0,5 % платят только те из них, которые были построены после 2016 года. В Екатеринбурге к ним относится лишь УГМК «Хаятт Плейс», в 2023 должен появиться также бизнес-отель «Космос» от АФК «Система».

Одновременно правительство предложило продлить льготу по единому сельхозналогу до 2024 года. Пониженная ставка составляет 5 % и действует на Среднем Урале уже третий год.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее зампред общественной палаты Екатеринбурга Евгений Мордовин предложил ввести налоговые льготы для владельцев памятников архитектуры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments