Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

В Тюменской области резко сократилось количество незаконных вырубок леса

Лесники ведут активную борьбу с «черными лесорубами». За год заведено почти 120 уголовных дел
Лесники ведут активную борьбу с «черными лесорубами». За год заведено почти 120 уголовных дел

ТЮМЕНЬ, 29 ноября, ФедералПресс. Лесники ведут активную борьбу с «черными лесорубами». За год заведено почти 120 уголовных дел

В Тюменской области ведется активная борьба с «черными лесорубами». Такое заявление накануне сделал директор регионального департамента лесного комплекса Николай Пуртов. По его словам, с начала года правоохранительными органами было зарегистрировано более 150 обращений, в результате чего заведено почти 120 уголовных дел по факту незаконной вырубки леса, 34 человека уже привлечено к ответственности.

«Чтобы сократить количество таких случаев, мы усилили контроль сразу по нескольким направлениям. Во-первых, значительно увеличилось количество наземных патрулирований. Во-вторых, в тюменских лесах в 2019 году появились фотоловушки, которые позволяют нее только выявлять и находить незаконных рубщиков леса, но и тех, кто использует его в качестве свалки. В –третьих, надежными помощниками в этом вопросе являются беспилотные летательные аппараты, которые патрулируют лесные массивы на территории всего региона», - отметил Пуртов.

Как сообщил директор департамента, эти меры позволили сократить количество незаконного оборота леса в 2, 5 раза всего за год. Также он рассказал, что в прошлом году тюменскими лесниками была пресечена деятельность двух преступных группировок из других регионов, специализирующихся на добыче леса. Все действующие лица получили весомые наказания.

«Наказание целиком зависит от ущерба, нанесенного противоправными действиями лесорубов. Это может быть внушительный штраф, а может и лишение свободы. В Тюменской области уже были примеры, когда люди получили ренальные сроки за незаконно добытый лес», - пояснил Пуртов.

Фото:admtyumen.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати