Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

Тюменские ученые придумали, как экологично утилизировать нефтеотходы

Сейчас ликвидация загрязнения занимает более десяти лет
Сейчас ликвидация загрязнения занимает более десяти лет

ТЮМЕНЬ, 3 июля, ФедералПресс. В отходы будут вноситься минеральные компоненты. Благодаря этому повысится уровень экологической безопасности.

Ученые Тюменского индустриального университета разработали метод снижения токсического воздействия отходов нефтедобычи на окружающую среду. Это поможет повысить уровень экологической безопасности. Информацию подтвердили в пресс-службе вуза.

«Вместо традиционной обработки на центрифуге с последующим термическим обезвреживанием, в отходы будут вноситься минеральные компоненты с последующим смешиванием до однородной массы. Гипс, глауконит и диатомит позволяют снизить содержание солей, концентрацию нефтепродуктов и тяжелых металлов», - рассказали в учебном заведении.

При бурении нефтедобывающих скважин в них закачивают специальные солевые растворы на водной или углеводородной основе. Извлеченная из скважины порода с подобными добавками токсична для окружающей среды, причем ликвидация загрязнения занимает более десяти лет.

Благодаря новой разработке, утилизация во время бурения займет не больше двух недель. Технологией можно пользоваться при температуре не ниже 35 градусов. Сейчас специалисты вуза занимаются созданием мобильной установки для утилизации буровых отходов и подготовкой технологии к выходу на мировой рынок.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1