Экология
Экология
Москва
0

Штрафы за экологические нарушения могут вырасти вдвое

Штрафы за экологические нарушения могут вырасти вдвое
Министерство выступило с инициативой об увеличении административных штрафов за нарушение экологического законодательства вдвое

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Минприроды планирует вдвое увеличить штрафы за экологические нарушения в 2020 году. Штрафы планируется увеличить, в частности, за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.

Минприроды предложил увеличить размер штрафов за нарушение экологического законодательства вдвое до конца 2020 года. В ведомстве рассчитывают, что меры вступят в силу в четвертом квартиле 2020 года.

«Министерство выступило с инициативой об увеличении административных штрафов за нарушение экологического законодательства вдвое. Соответствующие предложения уже направлены в Минюст, ждем их одобрения и дальше запустим процесс с внесением изменений», – пишет пресс-служба Минприроды.

Отметим, что штрафы хотят увеличить за несоблюдение экологических требований при постройке сооружений в городе, эксплуатации предприятий и порчу земель, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что с потеплением стали активизироваться браконьеры. В Минприроды рассказали, как охотников за краснокнижными животными поймали в Забайкалье.

Фото: пресс-служба Минприроды России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1