Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

«Это экологический беспредел». Жители Тюмени жалуются на обмеление Андреевского озера

Уровень воды уже упал на полтора метра и продолжает падать
Уровень воды уже упал на полтора метра и продолжает падать

ТЮМЕНСКИЙ РАЙОН, 13 августа, ФедералПресс. По мнению тюменцев, неизвестные срезали задвижки на дамбе. Из-за этого уровень воды начал падать.

Жители Тюменского района бъют тревогу из-за предполагаемой экологической катастрофы на Андреевских озерах. По их мнению, водоемы начали мелеть, а природа приходит в запустение. Об этом тюменцы написали в паблик «ЧС Тюмень».

«Древние Андреевские озёра находятся на грани иссушения. На озерах, ставшим домом для многочисленных видов птиц и рыб, уровень воды уже упал на полтора метра и продолжает падать, оставляя после себя болотистые почвы и грязь, лишая жизни весь животный и растительный мир местной экосистемы», - пишут тюменцы.

Как считают жители, виной всему — экологический вандализм. Неизвестные срезали задвижки на близлежащих дамбах, после чего вода начала уходить. Тюменцы записали соответствующее видео.

«Мы просим поддержки – у сознательных, неравнодушных граждан, государственных органов, правовых структур. Распространите этот пост и ролики в социальных сетях, покажите близким. Беречь природное наследие для будущих поколений — вот наш долг!».

Мнения комментаторов разделились. Одни считают, что причиной является засуха. «Вот и Тура также мелеет. Тоже задвижки сняли?», - пишут тюменцы. Другие считают, что это выгодно коммерческим структурам. «Надо, чтобы озеро осушили вот и не предпринимают ничего. Где экологи?», - комментируют подписчики.

Фото: pxhere.com, ЧС Тюмень ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1