Top.Mail.Ru
Экология
Красноярский край
0

Назван ущерб от разгерметизации трубопровода в Норильске

Разлив топлива
В результате аварии в окружающую среду вылилось 34,4 тонн топлива

НОРИЛЬСК, 12 августа, ФедералПресс. Роспотребнадзор оценил ущерб, который был нанесен водным объектам в результате разгерметизации технического трубопровода. Кроме того, у компании отсутствую документы, подтверждающие проведение реконструкций.

В июле этого года из-за разгерметизации трубопровода «Норильсктрансгаза» в окружающую среду вылилось 34,4 тонн топлива. В итоге Росприроднадзор назвал сумму причиненного ущерба – 130 млн рублей.

Помимо ущерба, который был причинен окружающей среде, проведенная внеплановая проверка выявила, что резервуарные парки, включая межцеховые трубопроводы, находятся в неудовлетворительном состоянии, а опорные конструкции фундаментов эстакад технологических трубопроводов частично разрушены. В частности, у руководства компании отсутствовали документы, подтверждающие проведение реконструкций, капитального ремонта и замены изношенного оборудования, сообщили в пресс-службе регионального управления.

В ходе проверки была выявлена эксплуатация объекта размещения отходов производства «Норильсктрансгаза» при отсутствии разрешения. К тому же вся прибрежная защитная полоса акватории реки Большая Хета захламлена строительным мусором. Роспотребнадзор зафиксировал все эти нарушения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава комитета по экологии и окружающей среде Общественной палаты Российской Федерации Елена Шаройкина заявила, что «Норникель» представил план по ликвидации ЧП после разлива топлива в Норильске. План был разработан Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Ожидается, что работы по ликвидации будут проходить до 2025 года.

Фото: Морская спасательная служба

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.