Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

При поддержке «Роснефти» впервые издана книга об особо охраняемых природных территориях Тюменской области

При поддержке «Роснефти» впервые издана книга об особо охраняемых природных территориях Тюменской области
При поддержке «Роснефти» впервые издана книга об особо охраняемых природных территориях Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 19 апреля, ФедералПресс. Компания «РН-Уватнефтегаз» помогла в издании книги об особо охраняемых природных территориях Тюменской области.

Компания «РН-Уватнефтегаз», которая входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть», оказала поддержку в издании книги «Особо охраняемые природные территории Тюменской области». В издании впервые собраны научные данные о заказниках федерального и регионального значения, памятниках природы регионального уровня.

Авторы издания – ученые и экологи региона – консолидировали результаты многолетних исследований уникальных территорий Тюменской области и видового разнообразия местной фауны. В книге собрана информация о 102 территориях, составляющих экологическую основу региона, расположенных там гидрологических объектах, произрастающих растениях, обитающих краснокнижных и редких видах животных и птиц, таких как стерх, орлан-белохвост, ястреб-тетеревятник, белая куропатка, черный аист, горностай и другие.

Забота об окружающей среде, ее сохранение для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры и принципов деятельности НК «Роснефть».

Следуя политике Компании, «РН-Уватнефтегаз» ведет планомерную работу по минимизации воздействия производства на окружающую среду. Ежегодно значительные средства направляются на реализацию целевых экологических программ: по рациональному использованию попутного нефтяного газа, повышению надежности трубопроводов, утилизации бурового шлама.

«РН-Уватнефтегаз» за последние пять лет в 1,5 раза сократил потребление воды из природных источников в производственных целях за счет ее оборотного использования. Объемы утилизации отходов бурения на Уватском проекте выросли на 75 %.

Для достижения целей углеродной нейтральности «РН-Уватнефтегаз» использует новейшие технологии, в частности беспилотные летательные аппараты для контроля уровня парниковых газов на объектах добычи и транспортировки нефти.

Мониторинг состояния окружающей среды проводится на всех производственных объектах предприятия, количество отборов проб компонентов за последние три года выросло на 22 %.

Также «РН-Уватнефтегаз» ведет масштабную работу по сохранению и восстановлению природных ресурсов. За последние пять лет на территории региона предприятие высадило почти 3 млн саженцев сосны, выпустило в реки более 6,5 млн мальков ценных видов рыбы. В прошлом году на вторичную переработку отправлено 7 тонн бумаги.

Сотрудники «РН-Уватнефтегаза», проявляя личную инициативу, участвуют в федеральных и региональных экологических акциях, таких как «Зеленая весна» и «Вода России».

Фото: пресс-служба «РН-Уватнефтегаза»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Версия для печати