Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменская область потребляет более 1 миллиона 300 тысяч тонн зерновых в год

Тюменская область потребляет более 1 миллиона 300 тысяч тонн зерновых в год
Тюменская область потребляет более 1 миллиона 300 тысяч тонн зерновых в год

ТЮМЕНЬ, 17 октября, ФедералПресс. Увеличившиеся нормы потребления власти связывают с ростом производств. Экспорта излишков заграницу не планируется.

Несколько лет назад внутренняя потребность региона в зерновых составляла порядка миллиона тонн в год. Сейчас же этот показатель вырос более, чем на 300 тысяч тонн. Такие данным привел накануне глава департамента агропромышленного комплекса Тюменской области на встрече с представителями СМИ.

«Это связано с растущими темпами производства на территории нашего субъекта, - пояснил он, - Свинокомплекс в Нижней Тавде, индюшачья ферма в Юргинском районе, увеличившиеся мощности трех птицефабрик, предстоящей запуск птицефабрики в Голышманово – все это ведет к увеличению потребления зерна».

По его словам Тюменская область пока не планирует последовать примеру своих соседей, занимаясь экспортом зерновых в другие регионы и за рубеж. Сегодня власти нацелены в первую очередь на то, чтобы обеспечить в полной мере культурами тюменские предприятия. Отметим, валовой сбор в нынешнем году составил 1 миллион 616 тысяч черна, тогда как по мнению заместителя губернатора для того, чтобы можно было говорить о реализации, цифры должны быть больше.

«Перед тюменскими растениеводами стоит серьезная задача по стабильному увеличению урожайности. Кроме того, производители находятся в поиске возможных каналов поставок тюменской продукции. Однако, говорить о крупных контрактах еще рано», - заключил Чейметов.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
АПК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1