горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменские налоговики требуют свою долю от СибНАЦа

Предприятие задолжало УФНС по Тюменской области 46 миллионов рублей. Половина из него - пени и штрафы
Предприятие задолжало УФНС по Тюменской области 46 миллионов рублей. Половина из него - пени и штрафы

ТЮМЕНЬ, 20 ноября, ФедералПресс. Предприятие задолжало УФНС по Тюменской области 46 миллионов рублей. Половина из него - пени и штрафы

Управление Федеральной налоговой службы по Тюменской области присоединилась к многочисленным кредиторам Сибирского научного центра. Ведомство требует от предприятия уплатить образовавшуюся налоговую задолженность. Информация об этом имеется в картотеке Тюменского арбитражного суда.

Сумма задолженности составляет 46 миллионов рублей. 32 миллиона – основной долг, остальное составляют многочисленные пени и штрафы. Также у СибНАЦа куча долгов по НДФЛ и страховым взносам.

Это не единственные кредиторы, желающие вернуть свои средства. Общая задолженность СибНАЦа – 2 миллиарда рублей. Предприятие сильно задолжало за поставки геологического оборудования и внезапно приостановленные работы в Арктике.

Сибирский научный центр был признан банкротом в августе нынешнего года. Сотрудники предприятия получили уведомления о предстоящих сокращениях. Почти все они были трудоустроены в профильные компании.

Недавно предприятие выставило на торги все свое имущество. Среди лотов – коллекция медалей и атлас мировой энергетики. Также все желающие могут приобрести коллекцию нефти с многочисленных месторождений, разработанных за долгую историю Сибирского научного центра.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1