горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменские лыжи отправились на экспорт в Европу

Предприятие отправило на экспорт продукции на общую сумму более 6 миллионов рублей
Предприятие отправило на экспорт продукции на общую сумму более 6 миллионов рублей

ТЮМЕНЬ, 10 декабря, ФедералПресс. Предприятие уже имеет экспортный опыт. Выход на внешний рынок состоялся при поддержке областного правительства два года назад.

В начале декабря тюменская компания «Сноурайдер», которая является одним из региональных экспортеров, отправила в Словакию комплекты для сноубайков и лыжи собственного производства.

Как отмечают в Центре поддержки экспорта Тюменской области, это уже не первый опыт международной торговли тюменцев. По словам руководителя организации Сергея Полухина, компания вышла на внешний рынок при поддержке правительства два года назад и за это время добилась весомого успеха. В частности, за 11 месяцев текущего года предприятие отправило на экспорт продукции на общую сумму более 6 миллионов рублей, увеличив объем поставок примерно на 30 % по сравнению с показателями прошлого года. В список стран, в которые экспортируются тюменские лыжи, вошли Испания, Грузия, Польша, Казахстан и другие.

Как отметил на недавно состоявшемся экспортном форуме Андрей Пантелеев, заместитель губернатора Тюменской области, сегодня перед компаниями, имеющими цель организовать международную торговлю, открывается ряд широких возможностей.

«Одним из главных инструментов для поддержки экспортно-ориентированных компаний является специально созданная структура – Центр поддержки экспорта. Специалисты готовы оказать поддержку не только на «бумажной» стадии, например, в оформлении и переводе коммерческих предложений. Огромным подспорьем станет организация участия компании в крупных международных выставках или разработка бизнес-миссии», - рассказал он.

Фото: ФедералПресс/Ирина Гордеева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1