горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Объем экспорта тюменских товаров за полгода превысил 1,2 миллиарда долларов

Тюменские власти рассчитывают превысить прошлогодние показатели по экспорту
Тюменские власти рассчитывают превысить прошлогодние показатели по экспорту

ТЮМЕНЬ, 11 декабря, ФедералПресс. Официально итоги за весь год подведут в феврале. Однако уже сейчас эксперты отмечают положительную динамику.

Сегодня в Тюменском технопарке состоялась пресс-конференция, посвященная перспективам развития экспорта в регионе. Принявший участие в мероприятии директор областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов рассказал, что подводить итоги специалисты будут только в феврале, поскольку аналитика требует определенного времени. Однако уже сейчас понятно, что показатели выросли.

«В целом ситуация на сегодняшний день у нас стабильна. В прошлом году был зафиксирован серьезный рост, однако нынче есть все шансы превысить эту высокую планку. Так, в первом полугодии объем экспорта составил около 1,27 миллиарда долларов, тогда как в аналогичный период прошлого года эта цифра была чуть ниже – 1,25 миллиарда», - озвучил он официальные данные Уральского таможенного управления.

Товарооборот Тюменской области за 9 месяцев составил 2 957 365 тысяч долларов США, где доля экспорта занимает свыше 50 %. По словам Остроумова, верхнюю строчку рейтинга экспортных поставок Тюменской области по-прежнему занимают товары топливно-энергетической сферы, а также продукты химической промышленности.

Хорошая динамика зафиксирована также в продовольственной группе, здесь удалось добиться увеличения объемов с 8,7 до 10,8 миллиона долларов США. Серьезный скачок зафиксирован в сфере машин и оборудования – с 11,3 до 37 миллиона долларов США.

«Эти цифры – прямое доказательство тому, что экспортеры, которые начали свою деятельность в прошлых годах, успешно ее продолжают, наращивая поставки. И очень радует тот факт, что становится все больше субъектов малого и среднего предпринимательства, также заинтересованных в выходе на внешний рынок», - подчеркнул Леонид Остроумов.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1