Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Эксперты назвали регионы «тюменской матрешки» высоко привлекательными для инвестиций

Рейтинг
Эксперты представили рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России.

ТЮМЕНЬ, 18 февраля, ФедералПресс. Эксперты представили рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России. В категорию с высокой инвестиционной привлекательностью вошли Тюменская область, Югра и Ямал.

Национальное рейтинговое агентство представило седьмой ежегодный рейтинг инвестиционной привлекательности по итогам 2019 года. Для расчета специалисты проанализировали 56 региональных показателей, основными из которых стали трудовые ресурсы, внутренний рынок, финансовая устойчивость и производственный потенциал. Всего 85 субъектов разбили на категории высокой, средней и умеренной инвестиционной привлекательности.

Регионы «тюменской матрешки» вошли в список 24 субъектов с высокой инвестиционной привлекательностью. На третьем месте расположился Ямал. Шестую строчку заняла Тюменская область. 11 позиция досталась Югре. Эксперты отметили, что всем трем регионам за год удалось сохранить свои позиции в рейтинге.

Отметим, что категория высокой привлекательности внутри себя имеет три уровня: первый, второй и третей. Первого уровня из всех регионов России удостоилась только Москва. Второй уровень получили девять субъектов, в том числе Ямал и Тюменская область. К третьему отнесли 14 регионов, первой среди этого класса стала Югра.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1