Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменские власти готовят второй пакет мер по поддержке регионального бизнеса

Он коснется среднего и крупного предпринимательства
Он коснется среднего и крупного предпринимательства

ТЮМЕНЬ, 8 апреля, ФедералПресс. Он коснется среднего и крупного предпринимательства. Позже документ будет направлен в Тюменскую областную думу.

Тюменские власти готовят второй пакет мер по поддержке регионального предпринимательства. В первую очередь он затронет средний и крупный бизнес. Об этом во время онлайн-конференции «Малый бизнес. Положение дел в Тюменской области» заявил заместитель губернатора Андрей Пантелеев.

«Первый пакет касался в первую очередь тех отраслей, которые наиболее сильно пострадали или могут пострадать в результате последствий пандемии острой коронавирусной инфекции. Сейчас же мы расширяем коридор влияния и сосредотачиваемся на поддержке не только малого бизнеса. Но и средних и крупных компаний. Вскоре мы обсудим данные меры с представителями общественных организаций. До конца недели мы проработаем все детали, затем его рассмотрят на президиуме правительства и направят в Тюменскую областную думу», - сообщил Пантелеев.

Ранее в регионе были приняты беспрецедентные меры поддержки бизнеса. Предприятия, наиболее пострадавшие от пандемии, будут на год освобождены от имущественного и транспортного налога, а также арендных платежей. Налоговая ставка понижается до 1%. Также бизнесу предлагаются займы до 2 миллионов рублей для сохранения рабочих мест и выплаты заработной платы.

Фото: pxhere.com


.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1