Экономика
Экономика
Тюменская область
0

«Нельзя смотреть без иронии». Андрей Пантелеев раскритиковал работу тюменских банков в период пандемии

По мнению замгубернатора, финансовый сектор крайне медленно реагирует на ситуацию
По мнению замгубернатора, финансовый сектор крайне медленно реагирует на ситуацию

ТЮМЕНЬ, 23 апреля, ФедералПресс. По мнению замгубернатора, финансовый сектор крайне медленно реагирует на ситуацию. В ближайшее время начнется рассмотрение второго пакета мер поддержки бизнеса.

Правительство Тюменской области готовит второй пакет антикризисных мер поддержки бизнеса в период пандемии острой коронавирусной инфекции. Рассмотрение предполагаемых законотворческих инициатив состоится на следующей неделе. Об этом во время онлайн-конференции с представителями предпринимательского сообщества и банковского сектора сообщил замгубернатора региона Андрей Пантелеев.

По словам Пантелеева, основной упор будет сделан на финансовую составляющую. При этом необходимо ускорить работу банковского сектора.

«Сейчас прорабатываются меры и изыскиваются финансы. Но где их взять? Кто у нас сидит на деньгах? Ответ: банки. Но, согласно аналитике, наши кредитные учреждения как будто и не работают. В борьбе с коронавирусом мы работаем с федеральными структурами и научились очень быстро понимать друг друга и реагировать на ситуации. Но, когда я смотрю на тюменские банки, то не замечаю никакого отклика. Надо действовать оперативно. Но на темп работы нашего финсектора нельзя смотреть без иронии», - заявил Пантелеев.

Первый пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса был единогласно поддержан Тюменской областной думой в начале апреля. Согласно нему, вводятся налоговые каникулы и снижается ставка многих платежей. Также предприятия имеют право на получение беспроцентных займов до 1 миллиона рублей.

Фото: admtyumen.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1