Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Ольга Кузнечевских: острой коронавирусной инфекцией заразилось 9 маленьких тюменцев

Все они чувствуют себя удовлетворительно
Все они чувствуют себя удовлетворительно

ТЮМЕНЬ, 23 апреля, ФедералПресс. Все они чувствуют себя удовлетворительно. В регионе зарегистрирован 341 случай опасного заболевания.

Острой коронавирусной инфекцией в Тюменской области заражены 9 несовершеннолетних детей. Все они могли получить инфекцию через контакты со взрослыми людьми. Об этом сообщила заместитель губернатора региона Ольга Кузнечевских.

«Я хотела бы обратить ваше внимание на статистику. Все, кто сейчас подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких, являются пожилыми людьми в возрасте от 60 до 80 лет. Никто из них не выезжал за пределы Тюменской области и заразился острой коронавирусной инфекцией благодаря контактам с детьми и внуками. Заболевшие 9 детей тоже контактировали со взрослыми людьми. Это говорит лишь о безответственности и нежелании адекватно оценивать ситуацию. Дети могли заразиться, выйдя за пределы своих квартир или же пообщавшись с теми, кто уже заболел. Вирус занесли в семью», - подчеркнула Кузнечевских.

Стоит отметить, что подобные случаи отмечены и в Югре. Недавно стало известно, что в Ханты-Мансийском автономном округе острой коронавирусной инфекцией заразилось трое детей. Активно отрабатываются их контакты.

В заключение Ольга Кузнечевских еще раз призвала тюменцев соблюдать режим самоизоляции.

«Карантин — значит, сидим дома. Выходим только в магазин или аптеку, носим маски и соблюдаем дистанцию», - заявила замгубернатора.

В настоящий момент в регионе зарегистрирован 341 случай опасного заболевания. 40 человек выздоровело, отмечено 3 случая летального исхода. На обсервации в санатории «Градостроитель» находится 107 человек, на самоизоляции — более 3, 5 тысяч тюменцев.

Фото: Оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1