Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Ольга Кузнечевских: для тюменских вахтовиков будут обеспечены безопасные условия работы

Оперативный штаб начал взаимодействие с компаниями нефтедобывающей отрасли
Оперативный штаб начал взаимодействие с компаниями нефтедобывающей отрасли

ТЮМЕНЬ, 28 апреля, ФедералПресс. Оперативный штаб начал взаимодействие с компаниями нефтедобывающей отрасли. На предприятии будет вестись строгий контроль их деятельности.

Правительство Тюменской области приняло решение о поддержке людей, работающих вахтовым методом, в условиях пандемии острой коронавирусной инфекции. Уже разработаны конкретные меры по организации непрерывного цикла работы предприятий и безопасности их сотрудников. Об этом сообщила заместитель губернатора региона Ольга Кузнечевских.

«У нас на сегодняшний день возникает немало вопросов по организации вахтового метода работы в создавшихся условиях. Специфика региона такова, что подобным образом работает очень много людей. В основном, это компании, занятые в нефтедобывающей отрасли. Для того, чтобы не остановить непрерывный цикл работы данных производств, чтобы занятые там работники могли трудиться и обеспечивать свои семьи в этот очень непростой и тяжелый период, чтобы была возможна организация отдыха для людей, находящихся там с самого момента введения режима самоизоляции, Оперативный штаб принял решение о взаимодействии с данными компаниями», - рассказала Кузнечевских.

В рамках принятых мер на территории региона будет разработан реестр предприятий и организаций, в обязательном порядке находящихся за пределами населенных пунктов. К ним относятся базы отдыха и санаторно-курортные организации, которые сейчас находятся в режиме временного простоя. По словам Кузнечевских, именно они выразили желание работать с вахтовиками. При этом будет усилен контроль за организацией вахты на местах.

«Все они прошли соответствующее обучение и аттестацию органами Роспотребнадзора. Более того, организации, занятые в нефтедобывающей сфере, также подвергаются строгому контролю. Ими взята ответственность за организацию безопасности людей, контролю за их здоровьем и обеспечению питанием. Все люди, которые находятся на перевахтовке или подготовке к выезду на вахту, полностью здоровы, больной человек туда не поедет ни в коем случае», - подчеркнула замгубернатора.

На сегодняшний момент в Тюменской области зафиксировано 404 случая заражения коронавирусной инфекцией. 88 человек выздоровело. Более 2, 5 тысяч тюменцев находятся на самоизоляции.

Фото: Оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1