Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменское ЖКХ получит 120 миллионов рублей от регионального правительства

Платежи от граждан снизились на 100 миллионов рублей
Платежи от граждан снизились на 100 миллионов рублей

ТЮМЕНЬ, 28 мая, ФедералПресс. Платежи от граждан снизились на 100 миллионов рублей. Просрочка составляет 12%.

Правительство Тюменской области поможет местному жилищно-коммунальному хозяйству в условиях пандемии острой коронавирусной инфекции. Ресурсоснабжающие организации получат 120 миллионов рублей. Об этом рассказали в региональном департаменте ЖКХ.

Стоит отметить, что тюменцы стараются исправно платить за оказываемые услуги, несмотря на карантин. Большинство граждан оплачивают счета в срок. Просрочка по региону составляет 12%.

Тем не менее, общий объем платежей за апрель снизился на 100 миллионов рублей. Благодаря авансовым субсидиям, становится возможным обеспечение функционирования жилищно-коммунальной сферы в бесперебойном режиме. Все предприятия ЖКХ выходят на плановые ремонты и продолжают реализацию своих инвестиционных программ.

Продолжается и поддержка малого и среднего бизнеса. В рамках очередного заседания Тюменская городская дума приняла новый пакет мер антикризисной помощи. Депутаты приняли решение освободить местных предпринимателей от арендных платежей и уплаты земельного налога за апрель-май текущего года. В рамках льгот по арендным платежам до конца года не будут начисляться пени за несвоевременную или неполную оплату аренды муниципального имущества. Если арендаторы не пользовались собственностью в период карантина, их ожидает снижение платежей вплоть до полной отмены ограничений.

Фото: minstroyrf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1