Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Средняя зарплата в Тюменской области выросла до 51,5 тысяч в месяц

При этом количество безработных увеличилось втрое
При этом количество безработных увеличилось втрое

ТЮМЕНЬ, 29 мая, ФедералПресс. При этом количество безработных увеличилось втрое. На бирже труда зарегистрировались 14 тысяч человек.

В Тюменской области увеличилась среднемесячная зарплата, но при этом выросло и число безработных. Такие данные за апрель представил Тюменьстат. Доклад о социально-экономическом положении региона опубликован на сайте ведомства.

За апрель число безработных тюменцев выросло в три раза. Сейчас на бирже труда зарегистрировано 14 тысяч человек. Это может объясняться экономическим кризисом на фоне пандемии острой коронавирусной инфекции.

Среднемесячная зарплата в апреле выросла на 4%. Средний размер заработной платы составляет 51525 тысяч рублей. Средний заработок за январь–апрель подрос на 6,5%, до 48 411 тысяч.

Больше всего в регионе зарабатывают работники химической промышленности. В среднем сотрудник химкомбината получает 232 тысячи рублей в месяц. Высокий уровень зарплаты — до 150 тысяч рублей — и у занятых в нефтегазовом секторе.

Меньше всего получают текстильщики и полиграфисты. Их средний заработок не превышает 19 тысяч рублей. До 23 тысяч увеличилась зарплата работников заведений общественного питания.

Больше стали получать работники образовательной и медицинской сфер. Учителя и преподаватели в среднем зарабатывают около 44 тысяч рублей. Медики могут получить до 50 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1