Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюмень вошла в рейтинг городов, успешно восстанавливающих экономику после COVID-19

В списке также находятся Магнитогорск и Челябинск
В списке также находятся Магнитогорск и Челябинск

ТЮМЕНЬ, 5 июня, ФедералПресс. Соответствующий индекс разработан 2ГИС. В списке также находятся Магнитогорск и Челябинск.

Тюмень вошла в рейтинг городов, успешно восстанавливающих свои экономические показатели на фоне пандемии острой коронавирусной инфекции. Граждане областной столицы наиболее экономически активны по сравнению с другими муниципалитетами. Соответствующий индекс разработал сервис 2ГИС.

Спрос на товары и услуги в Тюмени восстановился на 81%. Такие же показатели имеются у Челябинска и Новосибирска. Магнитогорск и Набережные Челны имеют рейтинг в 90%.

Лидером рейтинга является Новокузнецк, где индекс восстановления составил 92 процента. Это объясняется улучшающейся эпидемиологической обстановкой и постепенным снятием ограничительных мер. В Кемеровской области уже разрешена деятельность заведений общественного питания.

Стоит отметить, что столичные города — Москва и Санкт-Петербург — оказались на последних строчках рейтинга. Индекс восстановления составляет 47 и 54% соответственно. Причина — непростая эпидемиологическая ситуация и высокий уровень заболеваемости COVID-19.

Также в список городов, которые оправились от последствий пандемии вошли Улан-Удэ, Барнаул, Владивосток, Омск, Уфа, Калининград, Саратов, Воронеж, Казань иСочи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1