Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Официанты в масках и электронное меню. Тюменские рестораны готовы к снятию ограничений по COVID-19

Заведения общепита получили предписания Роспотребнадзора
Заведения общепита получили предписания Роспотребнадзора

ТЮМЕНЬ, 4 июня, ФедералПресс. Заведения общепита получили предписания Роспотребнадзора. При этом треть из них может закрыться из-за кризиса.

Тюменские заведения общественного питания начинают готовиться к работе по новым правилам после снятия ограничительных мер. Региональный Роспотребнадзор выдал ресторанам и кафе соответствующие санитарные предписания. Об этом сообщили в пресс-службе компании «МаксиМ».

Одно из главных требований — соблюдение санитарной дистанции в полтора метра. Многие заведения общепита начали менять расстановку или оставлять отдельные столики на постоянной брони. Также будет проводиться регулярная санобработка помещений и посуды, а персонал обязан находиться на рабочем месте в масках и перчатках. На входе поставят антисептик для обработки рук.

Еще одной особенностью обслуживания станет электронное меню. Для комфорта гостей на каждом столе в ресторанах компании разместят QR-код и ссылку на меню в электронном виде, а также распечатают одноразовое меню, которым будет пользоваться только один гость. Планируется использовать и функцию бесконтактного заказа.

Стоит отметить, что треть заведений общепита может закрыться из-за кризиса, вызванного пандемией острой коронавирусной инфекции. На продажу выставлены франшизы Subway и Tesla Burger, закрыты кофейня «МаксиМ» и семейный ресторан «Франсуа».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати