Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В регионах «тюменской матрешки» погашены долги по зарплате

Самые большие заработки - на Ямале
Самые большие заработки - на Ямале

ТЮМЕНЬ, 19 июня, ФедералПресс. Такие данные приводит Тюменьстат. При этом самую высокую зарплату получают на Ямале.

В регионах «тюменской матрешки» полностью погашены долги по заработной плате. Такие данные на 1 июня приводит Тюменьстат. Материалы имеются на сайте ведомства.

«В Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО просроченная задолженность по заработной плате в организациях наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 июня 2020 года отсутствовала»,— говорится в документах.

До этого самый высокий долг по зарплате приходился на Ханты-Мансийский автономный округ. Югорские работники не получили на руки 4 миллиона рублей. В частности, большие задолженности приходились на сотрудников, занятых в строительной сфере.

Ранее Росстат обнародовал данные по среднемесячной зарплате за первый квартал 2020 года. Второе место в рейтинге его составители отдали Ямалу, в арктическом регионе этот показатель превышает отметку в 104 тысячи рублей. В Ханты-Мансийском автономном округе в течение первых трех месяцев текущего календарного периода в среднем платят до 73 тысяч рублей. В Тюменской области и муниципалитетах средний заработок - 48,6 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1