Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Правительству РФ разрешили увеличить расходы бюджета на 1,8 триллиона

Госдума
Госдума приняла закон, который вносит изменения в Бюджетный кодекс

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Госдума приняла закон, который вносит изменения в Бюджетный кодекс. Правительству разрешили в 2020 году увеличить расходы федерального бюджета на 1,8 триллиона рублей без внесения в него поправок.

Средства могут направить на предотвращение ухудшения экономической ситуации, профилактику и устранение последствий распространения коронавируса, а также на другие цели, которые определит кабмин. В этом году у правительства будет право превышать расходы бюджета на объем поступлений от Сбербанка и других доходов сверх плана. Закон разрешает превысить расходы на 1,8 триллиона рублей. По словам замглавы Минфина Алексея Лаврова, превышать расходы будут уже без привязки к конкретным доходам. Он отметил, что в этом году бюджет все же будет дефицитным.

Согласно действующему законодательству до 1 февраля 2022 года доходы от управления средствами Фонда национального благосостояния идут на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета, а не в сам ФНБ. Эта норма будет действовать до 1 февраля 2024 года.

Теперь регионы и муниципальные образования смогут перечислять бюджетные деньги на счета эскроу в один из уполномоченных банков для расселения аварийных домов и обеспечения квартирами нуждающихся граждан. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, это позволит лучше решать жилищные вопросы и создавать новые рабочие места в регионах России. Благодаря этому появится стимул для развития строительной отрасли.

Кроме того, закон предоставит возможность для заключения долгосрочных соглашений о предоставлении субсидий некоммерческим организациям на срок, превышающий период бюджетного планирования. Аналогичные положения уже действуют в отношении коммерческих компаний, сообщают РИА «Новости».

«Благодаря этим изменениям будут созданы дополнительные условия для реализации нацпроектов, поскольку НКО смогут более эффективно использовать бюджетные средства и планировать свою деятельность на годы вперед, а граждане получат доступные и качественные услуги в социальной сфере», – резюмировал Володин.

Ранее Фракция ЛДПР в Госдуме поддержала законопроект о многодневном голосовании на выборах всех уровней.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1