Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Александр Моор: Ялуторовский молочный комбинат в тяжелые годы помогал блокадному Ленинграду

Молочная продукция помогла выжить жителям осажденного города
Молочная продукция помогла выжить жителям осажденного города

ЯЛУТОРОВСК, 30 июля, ФедералПресс. На предприятии запустили новую производственную линию по выпуску сухого молока. Продукцию планируется поставлять в КНР .

Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил ведущую роль Ялуторовского молочного комбината в годы Великой Отечественной войны.

«В самые тяжелые годы нашей истории Ялуторовский молочный комбинат помогал выжить людям. Благодаря нашему молоку дети блокадного Ленинграда смогли встать на ноги. Мы рады и сейчас работать с предприятием. Думаю, что продукция комбината будет поставляться в не только дружественный нам Казахстан, но и в КНР. Запуск производства сухого молока - решение не только своевременное, но и очень перспективное, поскольку развитие молочного животноводства – один из приоритетов для нашего АПК», - отметил глава региона.

Ранее сообщалось о запуске новой производственной линии по выпуску сухого молока. Продукцию планируется поставлять в КНР.С 2019 года на базе МК «Ялуторовский» реализуется инвестиционный проект «Реконструкция цеха сухого молока». Проект направлен на реконструкцию цеха сушки мощностью 250 тонн испаренной воды в сутки путем полного обновления технологического и сушильного оборудования до современных стандартов безопасности пищевой промышленности и местного регулирования, повышения качества порошковой продукции до требуемых компанией стандартов.

Запуск цеха позволит Тюменской области решить проблему с сезонным профицитом молока, предоставляя возможность для переработки около 9000 тонн сырого молока от местных фермеров. Также увеличатся налоговые отчисления в бюджет региона.

Фото: Департамент АПК Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1