Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Пострадавшим от засухи тюменским аграриям окажут поддержку

В некоторых районах Тюменской области уборка уже началась
В некоторых районах Тюменской области уборка уже началась

ТЮМЕНЬ, 12 августа, ФедералПресс. Атмосферная засуха наблюдалась в шести муниципалитетах региона.

Нынешнее лето оказалось серьезным испытанием для многих тюменских аграриев. В начале сезона отмечалось много влаги, но на смену дождливой погоде пришли критически высокие температуры, которые держались неожиданно долго. Было побито несколько температурных рекордов. Это сказалось на урожайности.

Власти Тюменской области ожидают, что валовый сбор сельхозкультур будет в этом году ниже, чем в прошлом, но не существенно.

«Уборочная кампания уже началась. Первые показатели урожайности по зерновым – 21,7 центнера с гектара. В среднем по итогам уборки прошлого года мы получили 22,4 центнера с гектара. По картофелю прогнозы также по валовому сбору меньше. Текущая урожайность 290 центнера с гектара. Это на 51 центнер меньше, чем в прошлом году. Но при этом на 45 центнеров больше, чем в среднем за последние пять лет», - уточнил показатели губернатор Александр Моор.

Глава региона также отметил, что ситуация по муниципальным образованиям отличается.

Что касается помощи наиболее пострадавшим аграриям, то она будет.

«В шести муниципалитетах была атмосферная засуха. А потому в тех районах, где сельхозпроизводители в большей степени пострадали от климатических условий, мы окажем необходимую поддержку. Нужно сохранить хозяйства, необходимый потенциал, чтобы полноценно подготовиться к следующей посевной», - отметил руководитель области.

Фото: Минсельхоз Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1