Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Жители одного из регионов «тюменской матрешки» стали беднее

В Тюменской области возросли цены на продукты
В Тюменской области возросли цены на продукты

ТЮМЕНЬ, 3 сентября, ФедералПресс. В субъектах имеется существенная разница между зарплатой и доходами.

Жители Тюменской области стали беднее по итогам первого полугодия. Уровень доходов населения сократился на 5,67% и составил 30,5 тысяч рублей в месяц. Об этом говорится в исследовании аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

При этом самым богатым субъектом признан Ямало-Ненецкий автономный округ. По итогам первого полугодия в регионе произошел максимальный рост доходов населения, составивший 7,8%. Одновременно ямальцы в среднем получают 90 тысяч рублей в месяц.

Стоит отметить, что официальная средняя зарплата существенно выше. На Ямале она составляет 111 тысяч рублей в месяц (+23,9%). Самый большой разрыв — в 1,6 раза — получился у Тюменской области. В регионе средний заработок составляет немногим более 49 тысяч рублей.

В целом, доходы россиян в первом полугодии значительно сократились относительно аналогичного прошлогоднего периода с учетом инфляции на 3,1 %. При этом разрыв в доходах коррелируется по регионам. Он разнится от 14 до 90 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1