Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюмень и Югра вошли в число наиболее пострадавших от COVID-19 регионов

Пандемия
Тюмень и Югра вошли в число наиболее пострадавших от COVID-19 регионов

ТЮМЕНЬ, 16 февраля. ФедералПресс. Фонд оплаты труда в ХМАО сократился на 18,3 млрд рублей, в Тюменской области ФОТ уменьшился на 11 процентов.

Тюмень и Югра вошли в число наиболее пострадавших от COVID-19 регионов страны. Фонд оплаты труда в ХМАО сократился на 18,3 млрд рублей, округ занял девятое место в списке субъектов федерации. Больше всех пострадала Москва, потери мегаполиса составили 243 млрд рублей. Исследование провела организация «Национальные кредитные рейтинги».

В процентном соотношении больше других субъектов потеряла Республика Дагестан, фонд оплаты труда уменьшился на 22%. ФОТ Тюменской области снизился на 11%, по этому показателю регион, помимо кавказской республики, обошли пермский край. Удмуртия и Татарстан. Стоит отметить, что в Еврейской автономной области и на Чукотке не отмечается снижения фонда оплаты труда.

Всего работающее население страны за второй квартал текущего года недосчиталось 841 млрд рублей доходов, что равно 16 млн среднемесячных зарплат. Фонд оплаты труда уменьшился во время пандемии на десять процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Напомним, с начала года в Югре было выявлено более 25,3 тысяч случаев заражения коронавирусом, в Тюменской области получено 11275 положительных результатов тестов. Глава ХМАО Наталья Комарова рекомендовала компаниям перевести часть сотрудников на удаленный формат работы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1