Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Товары и услуги в Тюменской области подорожали сильнее, чем по стране

магазин
Цены снова подросли

ТЮМЕНЬ, 26 октября, ФедералПресс. Из продуктов сильнее всего подорожал сахар, а из услуг – проживание в гостинице.

В Тюменской области зафиксирован рост цен на товары и услуги. Причем, в среднем он оказался выше, чем по регионам России: по данным на конец сентября цены в регионе подросли на 2,2%, по России – на 1,9%. Об этом пишет УралПолит со ссылкой на Федеральную службу госстатистики по Тюменской области.

Стоимость продуктов питания по сравнению с декабрем 2019 года в среднем выросла на 1,9%. Сильнее всего подорожал сахар – почти на 30%, крупы и бобовые прибавили 8,8%, макароны – 7%. Правда, есть и товары, цены на которые чуть снизились: овощи и фрукты подешевели на 4,3%, мясо и птица – на 2,2%.

Товары из непродовольственной группы прибавили в цене в среднем 1,8%. Так, медикаменты стали дороже на 7%, электротовары - на 4%, одежда – 3,7%.

В сфере услуг также отмечен рост расценок. Проживание в гостиницах стало дороже на 13,5%, услуги юристов – на 12%, услуги ветеринаров – на 9%.

Любопытно отметить, что в конце июля расклад был иным: цены в Тюменской области росли чуть менее скромными темпами, чем по России: плюс 2,6% против плюс 3% соответственно. Продукты питания тогда подорожали на 3,3%, непродовольственные товары - на 1,2%, а услуги – на 3,2%.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1