Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

«Тюменская матрешка» попала в лидеры по количеству долгостроев

долгострой
Суммарно в регионах «тюменской матрешки» 223 долгостроя.

ТЮМЕНЬ, 20 ноября, ФедералПресс. Счетная палата России проанализировала результаты работы по сокращению количество долгостроев. Суммарно в регионах «тюменской матрешки» 223 долгостроя.

Счетная палата РФ представила анализ работы федеральных и региональных органов власти по сокращению незавершенного строительства. В топ-20 попали регионы «тюменской матрешки».

В отчете сообщается, что в стране продолжает остро стоять вопрос «проблемных объектов» - брошенных (стройка приостановлена или законсервирована) и долгостроев (строятся более 5 лет). В Тюменской области брошенных насчитывается 226 объектов – это второе место в рейтинге, а долгостроев – 89 (4-я позиция в списке). При этом регион занимает четвертую строчку по самым весомым финансовым вложениям в объекты незавершенного строительства (ОНС) - в 2019 году в них вложено 114,5 млрд рублей.

Отметим, что в перечне ОНС учитываются и те объекты, строительство которых идет в плановом режиме.

На Ямале к числу брошенных объектов эксперты Счетной палаты отнесли 182 стройки - это третье место, а по числу долгостроев – 82 единицы – шестое место. На ОНС ямальские власти направили в прошлом году 79,8 млрд руб. Это седьмое место в рейтинге.

Югра также засветилась в исследовании: брошенных объектов здесь насчитали 74 единицы, и это 12-я строчка в топ-20; долгостроев – 52 (10 место). А вот в двадцатке регионов-лидеров по вложениям в ОНС Югра не засветилась.

Напомним, что главным долгостроем «матрешки» считается больница в Нижневартовске. Больницу в Югре строят по программе «Сотрудничество» на средства трех регионов. Однако завершить стройку не могут больше десяти лет. В 2021 году в этом вопросе планируют-таки поставить точку, на что потратят 11 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1