Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Нефтегазохимия и ковид: Моор начал выполнять поручения Путина

Александр Моор
Тюменский губернатор займется инвестпроектами

ТЮМЕНЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Работу координирует полпред в УрФО Владимир Якушев.

Губернатор Тюменской области Александр Моор начал серию рабочих встреч и совещаний по итогам недавнего визита в регион президента Российской Федерации Владимира Путина. Данную информацию сообщили в Оперативном штабе субъекта.

Одной из главных тем является развитие нефтегазохимии на территории Тюменского края. Глава страны поручил усилить применение полимеров при строительных работах, проектировании сетей водоснабжения и водоотведения, а также наладить серию производств по выпуску полимерных продуктов. Основной упор может быть сделан на привлечение потенциальных инвесторов для разработки крупных экономических проектов на территории Тобольской промышленной площадки, где уже строится завод по производству малеинового ангидрида. Ответственным за строительство является компания СИБУР.

Также губернатор коснется темы профилактики острой коронавирусной инфекции и усовершенствования системы здравоохранения в субъекте. Меры властей по сдерживанию пандемии неоднократно оценивались на федеральном уровне.

1 декабря президент России Владимир Путин провел в Тобольске совещание по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли страны. Александр Моор отметил важность визита главы Российской Федерации в Тюменскую область.

«Это придаст новый импульс не только нефтегазохимии, но экономике и социальной сфере региона. Мы понимаем всю ответственность за выполнение поручений президента», - подчеркнул губернатор.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СИБУР
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1