Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Торговый оборот между Тюменью и Казахстаном превысил 50 млн долларов

молоко
Тюменская область среди прочего продает в Казахстан молочную продукцию

ТЮМЕНЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Замгубернатора Андрей Пантелеев пообещал найти возможности для «вылазок» тюменцев в Казахстан.

Взаимный товарооборот между Тюменской областью и Казахстаном в текущем году находится в пределах показателей прошлого года. Так, за девять месяцев было продано товаров на сумму более 50 млн долларов США, сообщил вице-министр торговли и интеграции Казахстана Азамат Аскарулы на экспортном форуме в Тюмени. Общий объем торговли республики с Россией составил 20 млрд долларов.

«Тюмень является важным торговым партнером Казахстана», - подчеркнул Азамат Аскарулы.

К этим словам присоединился и замгубернатора Тюменской области Андрей Пантелеев. Он отметил, что в предыдущие годы частыми были визиты между соседями. Но из-за пандемии коронавируса общение и поддержание партнерских отношений свелось к онлайн-формату.

«Офлайн - незаменимая история с точки зрения почувствовать человека, увидеть глаза партнера, почувствовать самобытность той территории, с которой работаешь. Но, надеюсь, мы найдем способы, как сохранить точечные вылазки друг к другу, чтоб эти нити не рвались», - сказал замгубернатлора.

Отметим, что Казахстан является одним из основных внешнеторговых партнеров Тюменской области уже многие годы. Так, по данным Уральского таможенного управления, взаимная торговля между Тюменским регионом и Республикой Казахстан в 2019 году составила без малого 70 млн долларов США. Большая часть – 53 миллиона – это экспорт, импорт товаров производителей из Казахстана превысил 11,8 млн долларов США.

Больше всего Тюменская область экспортирует в Казахстан молочной продукции, мучных кондитерских изделий, лесоматериалов и др.

Фото: Правительство Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1