Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
1

Депутат Трубин предложил Илону Маску открыть завод Tesla в Тюмени

Илон Маск
Американский миллиардер Илон Маск пока не в курсе тюменского предложения

ТЮМЕНЬ, 25 мая, ФедералПресс. Лидер фракции ЛДПР в Тюменской областной думе Глеб Трубин написал письмо предпринимателю и генеральному директору завода Tesla Илону Маску. Об этом сообщил сам парламентарий.

«Не могу сказать, будет ли это франшизой или иной формой сотрудничества. Но считаю, что приход Tesla в Тюменский регион может стать новым драйверам экономики», – заявил Глеб Трубин корреспонденту «ФедералПресс».

По мнению Глеба Трубина, приход Tesla поспособствует притоку инвестиций в Тюменский регион, поскольку проекты предпринимателя Илона Маска по развитию экологического транспорта весьма перспективны и важно вовремя наладить сотрудничество. Также благодаря предприятию в области появятся новые рабочие места. Не последнюю роль играет и экологический аспект, так как электрокары способствуют уменьшению загрязнения атмосферы.

В рамках форума «Новое знание» Илон Маск анонсировал строительство заводов Tesla на территории Российской Федерации. Реакция американского миллиардера на письмо тюменского политика пока неизвестна.

Ранее в Тюменской областной думе анонсировалипланы по строительству жилья: за три года в регионе планируют построить 9,5 млн квадратных метров.

Фото: Patrick Pleul / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати