Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменская область стала лидером по внедрению экспортного стандарта

Бизнес
Тюменские власти помогут экспортерам

ТЮМЕНЬ, 29 июня, ФедералПресс. В Тюменской области активно внедряется региональный экспортный стандарт. Об этом сообщили на заседании Экспортного совета.

«Тюменская область стала одним из лидеров внедрения регионального экспортного стандарта. Мы благодарны сотрудничеству с властями региона по вопросам экспортной политики», – заявил руководитель проекта по развитию региональной партнерской сети Российского экспортного центра Олег Радионов.

По словам Радионова, окончательное внедрение стандарта в Тюменской области намечено на конец нынешнего года.

Стоит отметить, что внедрение стандарта началось в прошлом году и к настоящему времени реализовано одиннадцать инструментов из семнадцати. Как заметил заместитель губернатора Андрей Пантелеев, главным из них является обучение регионального бизнеса основам экспортной политики, популяризация экспорта в предпринимательской среде и создание базы экспортеров. На данный момент стандарт РЭЦ реализован на 89, 1 %.

Тем не менее тюменские экспортеры по-прежнему сталкиваются с трудностями при продвижении своего товара на внешние рынки. Основной претензией является недостаточная финансовая поддержка затрат на логистику при экспорте из Тюменского региона, а также трудности с выходом на электронные площадки. Как отметил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Антон Машуков, проблемы активно решаются. Одним из путей решения является поиски партнеров — в частности, тюменские бизнесмены начинают сотрудничать с деловыми кругами Казахстана, Азербайджана и Объединенных Арабских Эмиратов.

Подводя итоги заседания, Александр Моор обратил внимание на важность активного взаимодействия власти и бизнеса.

«Важна комплексная работа власти и предпринимательских кругов, чтобы создать благоприятные условия для экспортной политики. Также нужно формировать систему наставничества для помощи молодым предпринимателям»», – подчеркнул губернатор.

Ранее сообщалось о планах тюменских властей вернуться к прежним показателям уристического потока в 2022 году.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати