Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Тюменская область
0

Подключение к сетям: что нужно знать тюменскому бизнесу

С предпринимателями встретился директор СУЭНКО Данил Анучин
С предпринимателями встретился директор СУЭНКО Данил Анучин

ТЮМЕНЬ, 18 июня, ФедералПресс. Тюменским предпринимателям по инициативе бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло рассказали о работе ресурсоснабжающих организаций, новациях в отрасли и актуальных изменениях в законодательстве. На вопросы бизнес-сообщества ответил директор энергокомпании «СУЭНКО» Данил Анучин.

«Продуктивный диалог позволяет решать вопросы, возникающие между предпринимателями и ресурсоснабжающими организациями. СУЭНКО – открытая компания с прозрачными процессами. Мы сами заинтересованы в быстром решении проблем», – прокомментировал Данил Анучин.

Что изменилось в техприсоединении к сетям?

По словам Данила Анучина, процесс технологического присоединения к электрическим и теплосетям сейчас оптимизируется. Ключевое изменение – запросить подключение можно без посещения сетевой организации.

Для упрощения процедуры СУЭНКО доработала электронные сервисы на сайте компании. Предприниматели в Личном кабинете могут оформить все необходимые документы, заключить договор, отслеживать процесс техприсоединения.

Более того, сейчас органы власти региона вместе с энергетиками разрабатывают электронную площадку для согласования проектов строительства линейных объектов. Сервис будет работать по принципу «одного окна». Это также упростит процедуру и сократит сроки техприсоединения.

«Оптимизация оценивалась бизнес сообществом. Опрос проводит Агентство стратегических инициатив в рамках Национального рейтинга состояния инвестклимата Тюменской области. Зафиксирован рост относительно 2020 года, который достиг 4,67 пункта из 5 возможных», – отметил Данил Анучин.

Отдельно директор СУЭНКО обратил внимание на изменения в техприсоединении к сетям теплоснабжения. Ранее департамент тарифной и ценовой политики установил плату в расчете на единицу мощности при отсутствии технических ограничений для подключаемых объектов с нагрузкой до 0,1 гигакалории в час и от 0,1 до 1,5 гигакалории в час.

Как меняется плата за негативное воздействие?

Вторая часть выступления была посвящена начислению платы за негативное воздействие. Изменения коснулись предприятий в Тобольске и Заводоуковском городском округе.

С 1 апреля плату за вредное воздействие на централизованную систему водоотведения там производят с учетом коэффициента 0,5. Также в Тобольске с 1 июня начисляют плату за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов с коэффициентом 2. Для Заводоуковска подобные нормативы пока не установлены, сейчас их утверждают на уровне муниципалитета.

Фото: пресс-служба АО «СУЭНКО»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СУЭНКО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments