Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В «тюменской матрешке» у предпринимателей вырос спрос на кредиты

Прокатный бизнес
За первое полугодие 2021 года малый и средний бизнес взял кредитоы на 86 млрд рублей

ТЮМЕНЬ, 24 августа, ФедералПресс. В регионах «тюменской матрешки» восстанавливается спрос представителей бизнеса на кредиты. Об этом сообщают в пресс-службе Отделения Банка России по Тюменской области.

«В этом году на фоне роста экономической активности спрос на кредиты восстановился, в том числе за счет реализуемых на Ямале масштабных инвестпроектов в добывающей отрасли. Увеличению кредитования способствовало удешевление заемных средств», – говорится в сообщении.

Ставки по кредитам предпринимателям стали ниже в среднем на два процента. За первое полугодие 2021 года предприятия и организации трех регионов суммарно взяли кредиты на 503 млрд рублей. На представители малого и среднего бизнеса приходится 17 процентов от этой суммы, что составляет порядка 86 млрд рублей. Спад интереса к кредитам со стороны предпринимателей наблюдался в прошлом году, в период пандемии.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что в Сургуте предлагают самые дорогие в регионе вакансии. Почти 40 процентов «дорогих» свободных рабочих мест предлагают в крупнейшем городе автономного округа.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments