Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Губернатор Моор намерен спасти пострадавшую от птичьего гриппа птицефабрику

куры
Тюменскую птицефабрику хотят спасти

ТЮМЕНЬ, 25 ноября, ФедералПресс. Во время ежегодного послания губернатор Тюменской области Александр Моор обратил внимание на проблемы Боровской птицефабрики. Глава региона заверил, что деятельность предприятия будет сохранена.

«Боровская птицефабрика – это не просто бизнес, это наша гордость. Фабрика носит имя ее легендарного директора, нашего земляка, Героя Социалистического труда Александра Андреевича Созонова. Такую память не предают», – заявил Александр Моор.

Также глава региона подчеркнул, что все инсинуации на тему возможной продажи Боровской птицефабрики или земли, на которой располагается предприятие, являются беспочвенными. Деятельность птицефабрики будет сохранена, а производство планомерно восстановлено.

По мнению Александра Моора, уничтожение всего поголовья после обнаружения птичьего гриппа было вынужденной мерой с целью остановить дальнейшее распространение опасного заболевания. И сделать это нужно было именно на предприятии, не вывозя тушки птиц за его пределы, дабы не нарушать карантин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об основных тезисах послания Александра Моора.

Фото: Oleksandr Rupeta / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments