Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюменской облдуме приняли бюджет на будущий год с дефицитом в 37,5 млрд рублей

Тюменская областная дума
Бюджет Тюменской области сохранил социальную направленность

ТЮМЕНЬ, 26 ноября, ФедералПресс. Тюменские парламентарии определились с бюджетом на 2022 год. Соответствующий законопроект сегодня был принят в окончательном чтении. Об этом стало известно во время четвертого заседания думы.

«41 депутат проголосовал за принятие бюджета», – следует из данных голосования.

Согласно одобренному проекту, доходы бюджета Тюменской области в 2022 году составят 195,6 миллиарда рублей, расходы – 233,2 млрд рублей. При этом дефицит составит 37,5 млрд рублей.

Планируемые доходы на последующие два года составят 194,6 и 192,1 миллиарда рублей, расходы – 220,7 и 213,3 миллиарда рублей соответственно.

Губернатор Тюменской области Александр Моор уже отметил социальную направленность бюджета.

«Хочу поблагодарить всех за плодотворную работу и принятие бюджета в кратчайшие сроки. Его удалось сохранить социально ориентированным и направленным на дальнейшее развитие. Все предложения будут учтены», – заявил глава региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об одобрении Тюменской областной думой расширения системы действия QR-кодов.

Фото: duma72.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments