Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменское правительство урезало расходы на коронавирус

Скорая
В регионе сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка

ТЮМЕНЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Правительство Тюменской области сократило траты на борьбу с острой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в информационном центре региональной власти.

«В 2021 году на борьбу с COVID-19 было выделено 6 миллиардов рублей. Это меньше аналогичных показателей прошлого года», – рассказали в информационном центре.

Сокращение финансирования объясняется серьезными материальными затратами на борьбу с болезнью в 2020 году. На эти деньги расширили коечный фонд для больных коронавирусом, закупили лекарства и медицинское оборудование. Планируется ли увеличение расходов, пока неизвестно.

Тем не менее в Тюменском регионе сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Ранее «ФедералПресс» писал о росте ковидных диагнозов среди детей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments