Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Жители «тюменской матрешки» вложили в фондовый рынок более 223 млрд рублей

Биржевой брокер
Жители «тюменской матрешки» стали больше инвестировать

ТЮМЕНЬ, 19 января, ФедералПресс. Жители трех регионов «тюменской матрешки» открыли более 579 тысяч брокерских счетов. Об этом сообщают в тюменском отделении уральского управления Центробанка.

«На начало октября 2021 года жители Тюменской области, Югры и Ямала открыли свыше 578 тыс. брокерских счетов и почти 28 тыс. счетов доверительного управления. Объем средств на этих счетах превысил 223 млрд рублей», – говорится в сообщении.

За третий квартал прошлого года число счетов увеличилось на 15 %, а размер портфеля на шесть. Жители трех регионов чаще всего самостоятельно открывают брокерские счета и покупают активы на фондовом рынке. В то же время состоятельные клиенты предпочитают доверительное управление финансами. Средний размер таких счетов составил порядка 1,2 млн рублей.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что каждый третий уралец пожаловался на падение зарплаты в 2021 году. По итогам прошлого года зарплата более трети жителей уральских регионов стала меньше.

Фото: Arne Dedert / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати