Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюмени начали варить свои рикотту и моцареллу

Сыр
В Тюмени делают свой сыр

ТЮМЕНЬ, 28 марта, ФедералПресс. В Тюменской области продолжают политику импортозамещения. Свою линейку сыров запустил тюменский предприниматель Антон Сидоров.

«Раньше мы закупали сыры из Италии и Франции, а теперь перешли к варке собственной продукции, которая ничем не уступает европейской», – цитирует сыровара агентство «Тюменская линия».

На предприятии Антона Сидорова запустили линейку продукции по производству западных сыров. Тюменцы смогут попробовать местные рикотту, моцареллу и буратту, которые ничем не отличаются от европейских аналогов. Развить производство «Сидоровой козе» помог тюменский филиал Россельхозбанка.

По мнению предпринимателя, его продукция способствует обеспечению продовольственной безопасности России и развитию импортозамещения в пищевой промышленности.

«Все аграрии сейчас должны приложить максимум усилий», – заявил Антон Сидоров.

Ранее «ФедералПресс» писал о начале восстановительных мероприятий на Боровской птицефабрике под Тюменью.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Россельхозбанк
Версия для печати