Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюменской области втрое снизилось производство яиц

куры
Производство яиц в Тюменской области рекордно сократилось

ТЮМЕНЬ, 11 мая, ФедералПресс. За первый квартал 2022 года в Тюменской области произведено 126,8 млн штук яиц. Это в три раза меньше, чем за тот же период прошлого года. Информацию опубликовал Тюменьстат.

«В январе – марте 2022 года было произведено 126,8 млн штук яиц. В тот же период 2021 года – 367,2 млн штук», – указано в аналитике Тюменьстата.

Производство яиц в начале года просело почти на 66 %. Тогда как в прошлом году регион не раз становился лидером Уральского федерального округа по объему выпущенных яиц.

Снижение производства яиц, судя по всему, связано с проблемами на Боровской птицефабрике. В октябре прошлого года, напомним, на предприятии был обнаружен очаг птичьего гриппа, из-за чего руководству пришлось уничтожить поголовье птиц и всю продукцию. Карантин продлился несколько месяцев.

Выпуск яиц возобновился только в начале весны. Планируется, что в течение года будет выпущено 223 млн штук яиц, а в 2023 году объем вырастет до 743 миллионов.

Добавим, что за первый квартал 2022 года в регионе выросло производство мяса – на 22,6 %, до 39,8 тыс. тонн. Производство молока осталось на уровне прошлого года: около 94 тыс. тонн за три месяца.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, в каком из регионов страны зарплаты растут быстрее всего.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати